Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 28 фев, 18:31
+3 0
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0

Лжеслоеное супербыстрое тесто

развернуть

лже слоеное супер быстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Кефир (холодный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Насыпать в миску муку.

Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой.

Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя.

Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обращаем внимания и убираем комок в холодильник, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.

Затем складываем как на фото.

Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать.

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Выпекать при 200-220°С 20мин.

А вот так они поднимаются.

Лжеслоеное супербыстрое тесто

И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки.

Галина5819


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 13.08.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 августа 16, в 09:16 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Айгуль Тайжанова
Айгуль Тайжанова 13 августа 16, в 13:57 Отличный рецепт, надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 13 августа 16, в 18:13 Спасибо!!! Эх,нет сегодня у меня кефира)))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева